Фото: president.gov.ua

На границе РФ и Украины якобы остаются десятки тысяч российских военных. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, некая «угроза со стороны Москвы» никуда не делась.

Ранее в Кремле заявили, что военные РФ имеют право как угодно перемещаться внутри страны, отметив, что Россия не опасна для других государств.

«Наша разведка сообщает о том, что до сих пор в районе границы с Украиной находятся десятки тысяч российских солдат и единиц техники. […] Больше никаких изменений мы не увидели, так что угроза сохраняется», — сказал Зеленский.

Напомним, сегодня американская газета The New York Times написала, что
манёвры российских войск на границе с Украиной достигли своей цели. По её данным, Москва стремилась показать всему миру истинное лицо Вашингтона, который не станет «поддерживать Украину в случае эскалации».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: