Фото: rnbo.gov.ua

Во вторник, 4 мая, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил о том, что украинские вирусологи ведут разработку трёх антиковидных вакцин. Об этом сообщает издание Strana.ua.

Данилов отметил, что у вирусологов Украины имеется достаточная техническая база для разработки и ведения работ по созданию вакцин от коронавирусной инфекции. Однако он считает, что для завершения работы украинским учёным всё же необходимо иметь в арсенале лабораторию BSL-3.

Секретарь СНБО отметил, что антиковидные меры, принятые правительством Украины, достаточны для противостояния эпидемии. Однако из-за недостатка финансирования украинской науки в предыдущие годы Украина оказалась далеко позади своих соседей в вопросе разработки собственной вакцины.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что глава украинского Министерства здравоохранения Максим Степанов сообщил о пустом бюджете на кампанию по популяризации вакцинации среди населения. Также он озвучил прогноз по динамике заболеваемости COVID-19 на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: