Фото: globallookpress.com

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин готов обсудить с президентом Украины Владимиром Зеленским ситуацию в Донбассе, но ни он, ни его представители никогда не выходили с ним на связь, сообщил Пушилин в интервью РИА Новости.

«Мало того что мы об этом заявили публично, что мы готовы говорить, мы готовы к диалогу, мы готовы к мирному урегулированию конфликта. В этом заинтересованы граждане республик, которые устали вот в этом состоянии, когда в любой момент ситуация может разворачиваться самым непредсказуемым образом», — заявил глава ДНР.

По словам Пушилина, события последних месяцев в Донбассе показали возможность «полномасштабной эскалации» вооружённого конфликта.

Говорить о тишине в Донбассе не приходится, несмотря на разного рода заявления и попытки договориться о режиме прекращения огня, заявил Пушилин в ходе того же разговора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: