Фото: пресс-служба главы ДНР Дениса Пушилина

Говорить о тишине в Донбассе не приходится, несмотря на разного рода заявления и попытки договориться о режиме прекращения огня. Об этом в интервью РИА Новости сообщил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Перед праздниками спокойнее не становится, но я бы более широко рассматривал ситуацию с напряжённостью за все эти семь лет. Было относительное затишье в рамках перемирия, ротации. Заключённое в июле прошлого года соглашение о перемирии продержалось месяц, потом началось обострение. <…> Сейчас, несмотря на разного рода заявления, попытки договориться о режиме прекращения огня, увы, тише не становится», — ответил он на вопрос журналиста о ситуации в Донбассе.

По его словам, буквально сегодня семь раз фиксировались обстрелы, в том числе с применением миномётов и артиллерии.

За минувшие сутки армия Украина выпустила по территориям ЛДНР 82 боеприпаса.

Напомним, 30 апреля предстоятель канонической Украинской православной церкви митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился ко всем сторонам конфликта в Донбассе. Он попросил их прекратить стрельбу «хотя бы на Пасху».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: