Фото: Pxhere

В Нью-Йорке прошла акция в память о жертвах одесской трагедии 2 мая 2014 года. Её провели активисты американского движения «Солидарность с Новороссией и антифашистами на Украине» в Юнион-сквер, передаёт ТАСС.

Участники акции призвали к расследованию тех страшных событий и прекращению вооружённых действий в Донбассе. Они держали в руках фотографии жертв трагедии в Одессе.

«Около 40 антифашистов погибли в тот день, вскоре после переворота на «майдане», — сказал координатор движения Грегори Баттерфилд.

По его словам, «об этом важно помнить, потому что конфликт продолжается и сегодня», а «правда о событиях в Одессе до сих пор неизвестна, никто из виновных не наказан».

Напомним, накануне, в седьмую годовщину трагедии украинские радикалы провели некий «марш защитников» Одессы. Так они отметили, как сказано в анонсе, «это радостное событие».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: