Фото: Sputnikvaccine.com

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что для окончания пандемии COVID-19 необходима вакцинация большинства населения. Об этом сегодня, 2 мая, сообщает РИА Новости.

Пшеничная пояснила, что для победы над коронавирусом у населения России должен быть сформирован коллективный иммунитет путём вакцинации 60–70% населения. Она отметила, что в России уже произведено достаточное количество вакцин для прививания населения.

«Тем, кто ещё не вакцинировался от коронавируса, самое время сделать это сейчас. Для улучшения эпидситуации необходимо, чтобы популяционный иммунитет составлял не менее 60–70 процентов», — сообщила эпидемиолог.

Пшеничная также призвала россиян к прохождению вакцинации. Она отметила, что от сознательности граждан зависит скорость, масштабы и возможное влияние предстоящей третьей волны коронавируса в России.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что Россия может избежать третьей волны коронавируса. Также в федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом опровергли сообщение Bloomberg о начале очередного этапа распространения COVID-19 в РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: