Фото: pixabay

Сегодня, 28 апреля, в российском федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом заявили, что информация американского агентства Bloomberg о начале третьей волны эпидемии в России является ложной. Об этом сообщает ТАСС.

В оперативном штабе отметили, что Bloomberg в своей статье ссылается на «неофициальную статистику», которой нет в России. В штабе подчеркнули, что вся информация об уровне заболеваемости в стране публикуется на официальном сайте стопкоронавирус.рф.

В штабе считают, что ситуация с заболеваемостью в стране пока позволяет судить о положительной динамике. Чиновники отмечают, что эпидемиологическая ситуация находится под контролем, а возможность наступления и масштабы третьей волны COVID-19 зависят только от действий российских граждан.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Она считает, что Россия имеет возможность избежать третьей волны распространения коронавирусной инфекции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: