ВСУ минируют дороги к югу от Донецка с целью отрезать Мариуполь от транспортного сообщения

  • ВСУ минируют дороги к югу от Донецка с целью отрезать Мариуполь от транспортного сообщения

Украинские оккупационные войска приступили к минированию автомобильных дорог в подконтрольных Украине селах Донбасса. Об этом, ссылаясь на разведывательные данные, заявил начальник пресс-службы Управления Народной Милиции ДНР Даниил Безсонов. «В свете подготовки к наступлению на мариупольском направ

Украинские оккупационные войска приступили к минированию автомобильных дорог в подконтрольных Украине селах Донбасса. Об этом, ссылаясь на разведывательные данные, заявил начальник пресс-службы Управления Народной Милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В свете подготовки к наступлению на мариупольском направлении украинские силовики уже третью ночь минируют отдельные участки автомобильных дорог в селах Славное, Березовое, Тарамчук», – отметил Безсонов.

Он не исключил, что такие действия приведут к подрывам прежде всего гражданского транспорта.

«Эта провокация может быть использована украинской стороной в качестве повода для остановки транспортного сообщения гражданского населения на мариупольском направлении перед наступлением», – добавил Безсонов.

Ранее сегодня глава Министерства Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Черныш заявил, что в Донбассе с 2014 года от разрыва мин погибли более 350 мирных жителей.

Напомним, что в сентябре ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий планеты.

В конце августа контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое» был временно закрыт в связи с возникшим пожаром и как следствие детонацией мин.

Ранее сообщалось, что украинские диверсанты активизировали минирование территории у населенного пункта Катериновка Попаснянского района ЛНР.

В начале августа сообщалось, что в Донбассе четыре пьяных украинских боевика подорвались в собственном БМП на минном поле.

Добавим также, что 3 августа штаб «ООС» начал масштабную проверку из-за подрыва боевиков ВСУ на своих минах.

Новости партнеров