Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В Иерусалиме, в храме Гроба Господня свершилось чудо схождения Благодатного огня, сообщает «Царьград». Согласно преданию, это значит, что Бог даровал ещё один год народам Земли для покаяния и исправления своей жизни.

В этом году, как и год назад, схождения Благодатного огня проходило в особом порядке из-за карантинных ограничений. Но если в 2020 году власти вовсе отменили массовое ожидание чуда, то в этом году было решено ограничить число участников церемонии.

«2,5 тысячи человек участвовали в церемонии. Но в любом случае чудо произошло, и пандемия оказалась не властна над верой», — отмечает «Первый Русский».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: