Кремль ответил на слова Трампа о возможном признании Крыма

  • Кремль ответил на слова Трампа о возможном признании Крыма

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что принадлежность Крыма России однозначна. Об этом он заявил, комментируя недавние высказывания президента США Дональда Трампа о возможном признании со стороны США полуострова частью России. «Президент России неоднократно заявлял и разъя

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что принадлежность Крыма России однозначна. Об этом он заявил, комментируя недавние высказывания президента США Дональда Трампа о возможном признании со стороны США полуострова частью России.

«Президент России неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может и не будет никогда, потому что Крым является неотъемлемой частью России», — напомнил он.

Песков добавил, что по другим вопросам возможны диалог и поиск компромисса.

Напомним, президент США Дональд Трамп не исключил признание Крыма российским и отмену санкций против РФ. Об этом он заявил, выступая перед журналистами на борту номер один по пути в Нью-Джерси. Об этом стало известно 30 июня.

Ранее, 14 июня, ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник сообщил, что Трамп на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7) заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски.

Напомним, 28 июня известно, что встреча Путина и Трампа пройдет в Хельсинки 16 июля.

Постоянный представитель России в ООН Небензя заявил, что встреча президентов России и США станет началом интенсивного диалога на всех уровнях.

Трамп заявил, что ждет встречи с Владимиром Путиным и хочет поладить с Россией.

Новости партнеров