Фото: Pixabay

Немецкий публицист Вольфганг Мюнхау рассказал в пятницу, 30 апреля, о вероятности вмешательства Федеративной Республики Германия в военный конфликт между блоком НАТО и Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

Мюнхау заявил, что Германия попытается сохранить нейтралитет в случае военного столкновения западного альянса и Москвы. Он отметил, что среди немецких политических сил и элит нет ни одной партии, которая выступала бы за войну с РФ.

«Не думаю, что среди немецких политиков возникнет большинство, поддерживающее военные акции в какой бы то ни было форме», — отметил публицист.

Мюнхау также выразил мнение, что первые боевые действия начнутся на территории Литвы. По его мнению, Россия попытается пробить коридор между Калининградом и Белоруссией. Публицист также отметил, что Прибалтика окажется под мощнейшим ударом России вне зависимости от того, какая из сторон станет виновником начала войны.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Счётная палата США представила доклад о том, что Москва существенно продвинулась в разработках технологий радиоэлектронной борьбы и обогнала Пентагон. Кстати, генерал НАТО в отставке Генрих Браус заявил, что страны Прибалтики являются самым слабым местом в обороне Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: