Фото: Pixabay

Счётная палата Соединённых Штатов Америки высоко оценила потенциал России и Китая в радиоэлектронной борьбе (РЭБ). Об этом сообщает сегодня, 29 марта, Russia Today.

Американские специалисты представили доклад, согласно которому РФ и КНР достигли впечатляющего прогресса в совершенствовании своих технологий РЭБ. Эксперты сделали вывод, что Москва ушла далеко вперёд Вашингтона в этом направлении и представляет угрозу для Пентагона.

Эксперты отмечают важность технологий РЭБ в столкновениях иностранных держав. И теперь США столкнулись с равным противником в лице Китая и с превосходящим оппонентом в лице России. Американские специалисты не озвучили, о каких столкновениях идёт речь.

«Мы не единственная глобальная держава, которая понимает важность превосходства в электромагнитном спектре. Потенциальные противники, в том числе Россия и Китай, существенно продвинулись в совершенствовании своих возможностей в сфере борьбы в электромагнитном спектре и использования данного спектра в целом», — заявил представитель Счётной палаты.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что в западных странах заявили о шпионском оборудовании на подлодках Германии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: