Фото: Викимедиа

Генерал НАТО в отставке Генрих Браус рассказал немецкому журналу Frankfurter Allgemeine Zeitung о слабом месте в обороне Европы, передаёт РИА Новости в среду, 31 марта.

Генерал заявил, что Прибалтика является самым слабым местом в европейской обороне по целому ряду трудно устранимых причин. Высокая доля русскоязычного населения, небольшие размеры стран и их география делают задачу для НАТО по защите Балтии в случае конфликта с Россией невыполнимой.

Бывший командующий Вооружёнными силами Соединённых Штатов Америки в Европе Бен Ходжес рассказал о том, что инфраструктура Балтийских стран не подходит для оперативной транспортировки бронетехники из Европы. Он привёл в пример курьёзный случай, когда танковая колонна НАТО застряла в одном из туннелей из-за его недостаточной ширины.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Счётная палата США представила доклад о том, что Москва существенно продвинулась в разработках технологий радиоэлектронной борьбы и обогнала Пентагон. Между тем в данный момент силы Соединённых Штатов в Европе приведены в полную боевую готовность из-за манёвров сил России у границ Украины


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: