Фото: Минэкономразвития ДНР

На Украине быстро дорожают яйца, подсолнечное масло, хлеб, мясо и молочная продукция. По прогнозам экспертов, удара по кошельку не избежать — подорожание продолжится. Как информирует Оbozrevatel, об этом говорится в исследовании издания «Фокус».

Сообщается, что, по данным Госстата, инфляция в стране в I квартале составила 8% по отношению к периоду 2020 года. А всего за год, с марта 2020-го по март 2021-го, потребительские цены выросли на 9%.

Так, по словам эксперта, руководителя аналитического департамента ProAgro Марии Колесник, хлеб за год вырос в цене почти на 15%, мясо — на 6%, подсолнечное масло — на 50%, сахар — на 65%, а яйца подорожали более чем в два раза. Колесник также отметила, что период ценового роста не ограничится одним сезоном на Украине.

«Цены будут расти как на зерно, так и на масличные культуры», — заявила эксперт.

Она напомнила также, что  пасхальная выпечка в 2021 году на Украине подорожала на 21%. Теперь кулич будет стоить 81 гривну против 70 гривен в 2020-м. На основные ингредиенты значительно выросли цены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: