Порошенко пообещал не использовать системы Javelin при нападении на Россию

  • Порошенко пообещал не использовать системы Javelin при нападении на Россию

Президент Украины Порошенко в интервью немецкому изданию Фокус пообещал не использовать американские противотанковые комплексы Javelin при нападении на Россию. Порошенко заверил, что Украина точно не использует ракетные системы Javelin для нападения на Россию, но будет пользоваться любой возможность

Президент Украины Порошенко в интервью немецкому изданию Фокус пообещал не использовать американские противотанковые комплексы Javelin при нападении на Россию.

Порошенко заверил, что Украина точно не использует ракетные системы Javelin для нападения на Россию, но будет пользоваться любой возможностью для собственной защиты.

Украинский президент также подчеркнул, что Украина больше не доверяет нынешним властям России в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.

По его словам, Украина не ожидает новых предложений для урегулирования конфликта от президента России Владимира Путина после его переизбрания на должность.

«Если Путин постоянно обещает вещи, которых не выполняет, зачем ждать новое предложение?», – сказал Порошенко.

«Россия, мы ничего неправильного от вас не требуем, но вернитесь к цивилизованному диалогу и отведите свои войска», – добавил он.

Напомним, что 30 апреля украинские СМИ сообщили, что на Украину доставлены противотанковые ракетные комплексы «Javelin».

Президент Украины Порошенко в тот же день поблагодарил президента США Дональда Трампа за поставку комплексов Javelin.

Однако 2 мая глава Объединенных сил Украины Наев заявил, что на данный момент ВСУ в Донбассе не располагают американскими ракетными комплексами Javelin.

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, поставки Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin являются пиар-ходом и не сделают «погоды» в войне Украины с Донбассом.

В свою очередь заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что применение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin не принесет успехов украинским войскам в Донбассе.

Новости партнеров