СМИ: Из-за реверса российского газа Украина откажется от покупки американского СПГ

  • СМИ: Из-за реверса российского газа Украина откажется от покупки американского СПГ
    zik.ua
Автор: Редакция Новоросинформ

Топ-менеджер рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко высказал мнение, что Украина вскоре может полностью отказаться от покупки сжиженного американского газа, передает ForPost. Киев может оставить за собой возможность совершать только разовые покупки. Это вызвано тем, что украинские власти по

Топ-менеджер рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко высказал мнение, что Украина вскоре может полностью отказаться от покупки сжиженного американского газа, передает ForPost.

Киев может оставить за собой возможность совершать только разовые покупки. Это вызвано тем, что украинские власти полностью перешли на виртуальный реверс газа из России.

«У Украины нет инфраструктуры, чтобы напрямую покупать СПГ, это сделает его более дорогим по сравнению с виртуальным реверсом», — заявил эксперт.

Маринченко пояснил, что сейчас американский и российский газ ведут успешную борьбу в Европе, несмотря на разницу в издержках.

Напомним, 11 августа компания «Нафтогаз» сделала объявление, согласно которому, в действие вводятся два тарифа на голубое топливо, имеющие разные «весовые категории» удорожания.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров