Фото: globallookpress.com

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что, если произойдёт отключение России от системы банковских платежей SWIFT, для экономики страны настанет катастрофа. Об этом информирует Оbozrevatel, ссылаясь на высказывание Кравчука в эфире канала «Украина 24».

По мнению Кравчука, последствия после отключения SWIFT будут катастрофические, возникнут проблемы с внешней торговлей и инвестициями, поскольку оплата привязана к доллару или евро.

«Представьте себе, Россия экспортирует газ и не может получить за это доллары, потому что нет механизмов оплаты газа. В рублях? Такой валюты, признанной в мире, не существует», — заявил Кравчук.

Ранее Европарламент внёс пункт об отключении РФ от SWIFT в проект резолюции, еврочиновники также предложили отказаться от российских нефти и газа, «если продолжится агрессия на Украине».

В ответ глава департамента международной информационной безопасности российского МИД Андрей Крутских заявил, что, отключив Россию от международной платёжной системы SWIFT, Запад сделает хуже только себе.

Напомним также, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что евродепутаты лишь сотрясают воздух, призывая отключить Россию от SWIFT. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: