Фото: сайт Госдумы

Требуя отключить Российскую Федерацию от SWIFT, еврочиновники лишь сотрясают воздух, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

ЕП внёс пункт об отключении РФ от SWIFT в проект резолюции. Помимо этого, еврочиновники сочли нужным отказаться от российских нефти и газа, «если продолжится агрессия на Украине».

«[…] все эти призывы лишь сотрясают воздух и накручивают негативное поле вокруг России, не имея реальной силы», — сказал Слуцкий.

По его словам, Москва беспрестанно трудится над созданием аналогов. Накануне это подтвердил и глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Неделю назад отключить Россию от международной платёжной системы SWIFT призывал и глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба. Он также попросил у Вашингтона «глушилки», которые нужны Киеву для «защиты от российского натиска».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: