Фото: сайт Совфеда

Антироссийская резолюция Европарламента не имеет юридической силы, заявил РИА Новости первый замглавы международного комитета Совфеда генерал ФСБ Владимир Джабаров. По его словам, если РФ отключат от SWIFT, Европейский союз будет вынужден платить за нефть «наличными в чемоданах».

Ранее ЕП внёс соответствующий пункт в проект резолюции. Евродепутаты также сочли необходимым отказаться от российских нефти и газа. Это случится, если на Украине «продолжится агрессия». Кроме того, еврочиновнику призвали Россию не пугать соседей.

Джабаров посчитал Европарламент «органом, который ничего никогда не решает». По его мнению, ЕП превратился в очаг русофобии.

Напомним, сегодня глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук напророчил русским страдания после отключения от SWIFT. По его мнению, последствия «будут катастрофическими». Он полагает, что у РФ возникнут проблемы с внешней торговлей и инвестициями, поскольку оплата «привязана к доллару или евро».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: