Фото: Pixabay

Европарламент призвал РФ прекратить угрожать соседям. Об этом говорится в проекте резолюции ЕП.

В среду, 28 апреля, депутаты Европейского парламента обсуждают отношения с Россией. Дискуссии идут по трём вопросам: ситуация у границ с Украиной, дело оппозиционера Алексея Навального и скандал вокруг Врбетицы в Чехии. Ожидается, что резолюцию примут завтра.

«Европарламент призывает Россию немедленно положить конец практике неоправданного наращивания военных сил, нацеленного и угрожающего её соседям, прекратить все провокации и воздержаться от подобных действий в будущем, разрядить напряжённость», — говорится в проекте документа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: