Фото: ДАН

Участники Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) не смогли выработать совместными действиями механизм для соблюдения режима перемирия на линии соприкосновения. Об этом сообщает телеграм-канал Inside Donetsk со ссылкой на источник из переговорной группы.

«Контактной группе на видеоконференции в среду не удалось согласовать компромиссный механизм верификации перемирия в Донбассе», — говорится в сообщении.

В свою очередь, МИД ДНР подтвердил, что сегодняшнее заседание, которое длилось на протяжении шести часов, закончилось безрезультатно. Следующая встреча пройдёт 19 мая.

Напомним, 21 апреля глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук анонсировал возможность закрепления новых договорённостей в рамках переговорной площадки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: