Фото: Сайт Арсения Яценюка

США вместе с Европейский союзом должны противодействовать «российской агрессии против Украины». Как информирует «Цензор.нет», об этом заявил председатель Киевского форума, премьер-министр Украины в 2014–2016 годах Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности 28 апреля.

По словам политика, важно, чтобы объединённая Европа вместе с США как единое евроатлантическое сообщество совместно противостояли России. Яценюк также убеждён в том, что США будут поддерживать Украину и украинцев. Он отметил, что при президенте США Джозефе Байдене у Украины есть исторический шанс получить ПДЧ для членства в НАТО.

«Это будет лучший ответ на нынешние вызовы», — заверил Яценюк, отметив, что США выделили около 4 млрд долларов Украине «для борьбы против российского врага, против коррупции и за независимость Украины».

Ранее Яценюк накануне годовщины трагических событий семилетней давности сделал неожиданное заявление на своей странице в Facebook.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: