Фото: Сайт Арсения Яценюка

Бывший премьер-министр Украины и один из фигурантов государственного переворота в Киеве в 2014 году Арсений Яценюк накануне годовщины трагических событий семилетней давности сделал неожиданное заявление. На своей странице в Facebook он призвал привлечь к уголовной ответственности президента Российской Федерации Владимира Путина.

По его мнению, российский лидер обязан ответить за убийство протестующих на «майдане», которые впоследствии стали именоваться «Небесной сотней». Также Путин обязан ответить за «аннексию» Крыма и Донбасса и погибших там людей.

«Будут те, кто отрицает, — такой процесс беспрецедентный. Но дело не в дипломатическом протоколе, а в справедливости и неизбежности наказания. Вот такой прецедент надо ставить, чтобы предупредить такие уголовные преступления. <…>
Путин должен быть наказан — заказчик убийства украинцев, защитивших Украину от тюрьмы народов», — написал Яценюк.

Ранее сегодня сообщалось, что генпрокурор Украины Ирина Венедиктова дала обещание до конца года расследовать события «евромайдана».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: