Фото: Pixabay

В Европейском парламенте (ЕП) написали проект резолюции, в котором содержится призыв к отключению РФ от SWIFT и блокированию «Северного потока — 2» из-за якобы российской агрессии на Украине, а также «взрывов складов боеприпасов во Врбетице и дела Алексея Навального».

Как информирует Оbozrevatel, соответствующий документ, в котором также говорится об отказе от российских нефти и газа, внесён в Европарламент.

Сообщается, что в резолюции ответственность за нынешний уровень отношений между Россией и ЕС переложена на Москву. В ЕП также призывают Кремль прекратить якобы «неоправданное наращивание военных сил, представляющее угрозу соседним странам».

Отдельным пунктом проекта стало предложение ввести санкционный режим за коррупционные преступления и расширить список российских олигархов.

Резолюцию должны принять в четверг, 29 апреля, по итогам пленарной сессии.
Напомним, что инициатором документа выступила крупнейшая в Европарламенте фракция Европейской народной партии.

Напомним, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель в ходе выступления на сегодняшней сессии в Европарламенте выступил с заявлением, в котором осудил действия России по ряду спорных вопросов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: