Фото: AP Photo/Francisco Seco

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель в ходе выступления на сегодняшней сессии в Европарламенте выступил с заявлением, в котором осудил действия России по ряду спорных вопросов. Об этом сообщает ТАСС.

На слушаниях Европарламент осудил действия России по ситуации в Донбассе, обострению отношений с Чехией и по ситуации вокруг фигуры осуждённого блогера-оппозиционера Алексея Навального.

«До настоящего момента Россия не продемонстрировала никакого желания к прекращению конфликта, сохранив территориальную целостность Украины. Для России полное выполнение минских соглашений не является ключевым условием, но оно является таким для нас», — утверждает Боррель.

Ранее сегодня украинский президент Владимир Зеленский выразил уверенность, что встреча с российским лидером Владимиром Путиным поможет предотвратить обострение в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: