Фото: Pixabay

Сегодня, 28 апреля, глава Государственной службы по вопросам этнополитики и свободы совести Украины Елена Богдан заявила, что переименование Украинской православной церкви в ««Русскую» или «Московскую» может вызвать совершенно обратный эффект. Об этом сообщает Союз православных журналистов.

Богдан отметила, что «смена таблички» на храме не отвадит от него прихожан и общину. Напротив, именование УПЦ «Российской», «Русской» или «Московской» приведёт к тому, что большинство православных верующих Украины будут сами ходить, вести своих близких, внуков и детей в храмы, ассоциированные со страной-агрессором.

Она заметила, что представление политизированной и далёкой от религии части украинской элиты в корне неверно. Общины и прихожане, доверяющие данному храму и данному священнику, никогда не отойдут от места, ставшего им родным по духу.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Украинская православная церковь рассказала международному сообществу о своём положении на Украине. Также стало известно, что в мэрии Ивано-Франковска предложили осуществить насильственный захват монастырей канонической Церкви.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: