Фото: Pixabay

Конфликт в Донбассе не должен разделить Брюссель и Москву. Об этом заявил премьер-министр немецкой федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер в интервью телеканалу RT DE. Он счёл нужным наладить отношения между Россией и Евросоюзом.

«Давайте уже покончим с темой Украины — поспособствуем установлению там мира, и тогда возможностей для сотрудничества станет ещё больше. […] Мы должны заниматься тем, что нас объединяет», — сказал Кречмер.

По его мнению, Москве и Берлину необходимо сотрудничать в вопросах защиты климата, экономике и борьбе с коронавирусом.

Несколько дней назад глава делегации Киева в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук объяснил, в каком случае Украина разорвёт дипотношения с Россией. По его мнению, это случится, если Москва откажется участвовать в минском и нормандском форматах.

При этом ехать в Минск на переговоры по Донбассу Кравчук наотрез отказывается. Он счёл нужным перенести площадку для диалога в Польшу, поскольку Белоруссия якобы находится «под каблуком России». В ответ МИД Белоруссии обвинил Киев в нежелании исполнять минские договорённости.

По мнению бывшего первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, на языке дипломатии «Украина фактически послала республики, ОБСЕ и Россию», предложив сменить переговорную площадку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: