Фото: Википедия

Украина и Грузия присоединятся к трёхсторонним переговорам государств — членов НАТО Румынии, Польши и Турции, которые пройдут сегодня, 23 апреля, в Бухаресте. И это будет впервые. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал в Twitter, сообщает «Цензор.НЕТ».

По словам Кулебы, приглашение для Украины и Грузии присоединиться к трёхстороннему формату в обсуждении общих вызовов и общего будущего Черноморского региона — не просто приглашение. Это политический сигнал для Киева и Тбилиси, поскольку страны являются ключевыми партнёрами НАТО в Черноморском регионе.

Он также отметил, что на переговорах будет идти речь об усилении присутствия в Черноморском регионе и о евроатлантических перспективах Украины и Грузии.

Ранее Дмитрий Кулеба во время онлайн-пресс-конференции для иностранных СМИ 20 апреля заявил, что Кремль готовится атаковать Украину через несколько недель. 

Напомним, Кулеба во время совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции заявил о своей убеждённости в том, что Украина всегда была составной частью «западного демократического мира и никогда не являлась частью Русского мира».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: