ВСУ переоделись в форму ополчения: стало известно о подготовке провокации в Донбассе

  • ВСУ переоделись в форму ополчения: стало известно о подготовке провокации в Донбассе
    Давид Худжец

На оккупированной территории ЛНР замечены люди в форме Народной милиции республики. По данным разведки, указанные лица будут участвовать в съёмках фейковых, постановочных сюжетов для украинских телеканалов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадч

На оккупированной территории ЛНР замечены люди в форме Народной милиции республики. По данным разведки, указанные лица будут участвовать в съёмках фейковых, постановочных сюжетов для украинских телеканалов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По информации от источника в штабе оперативно-тактической группировки «Север», с 26 ноября в зоне ответственности 59-й бригады отмечена работа украинских СМИ — ICTV, «5 канал», деятельность которых координируют офицеры 74-го центра информационно-психологических операций (ИПсО) ВСУ», — рассказал он.

Осадчий отметил, что по указанию комбрига Геннадия Шаповалова для съёмок постановочного сюжета на позициях в районе населённого пункта Мироновский отмечена работа военнослужащих разведроты 59-й бригады, одетых в форму Народной милиции, с задачей демонстрации нарушений комплекса дополнительных мер, в частности проведения инженерных работ и нарушения режима перемирия.

Напомним, накануне в оккупированных районах ЛНР состоялись масштабные учения ВСУ по наведению понтонно-мостовой переправы через реку Айдар с применением аэрозольного прикрытия, маскирующего переброску техники.

Напомним, вчера секретарь СНБО Украины Алексей Данилов анонсировал принятие решения по Донбассу в ближайшее время.

Новости партнеров