Фото: МИД Украины

Кремль готовится атаковать Украину через несколько недель. Как сообщил «Укринформ», об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во вторник, 20 апреля, во время онлайн-пресс-конференции для иностранных СМИ.

По словам министра, судя по беспрецедентному наращиванию численности ВС РФ у границ Украины, это может свидетельствовать о готовности Москвы напасть на Украину уже через несколько недель.

Он также отметил, что в противостоянии с Россией, спровоцированном якобы исключительно действиями РФ, Киев рассчитывает в первую очередь на собственные силы, а также на помощь и поддержку со стороны всех других стран, «которые выступают за верховенство права и уважение суверенитета государств в Европе».

Ранее Дмитрий Кулеба на заседании глав МИД стран Европейского союза (ЕС) заявил, что он располагает пошаговым планом действий для сдерживания эскалации со стороны России.

Напомним, Кулеба во время совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции заявил о своей убеждённости в том, что Украина всегда была составной частью «западного демократического мира и никогда не являлась частью Русского мира».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: