Фото: Pixabay

Украинцам необходимо «копать огороды и праздновать Пасху», а не готовиться к войне с Россией. Об этом заявил вице-премьер страны Алексей Резников.

Ранее глава делегации ЛНР в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Владислава Дейнего заявил, что Украина не решится обострять конфликт. Он полагает, что Киев намеренно нагнетает ситуацию, чтобы убедить всех в готовности к войне, однако в реальности он к ней не готов.

«[…] я очень позитивно настроенный человек, войны не будет, и её не должно быть. У нас сейчас время не для войны, у нас сейчас, извините, огороды по графику. И нужно заниматься мирной жизнью для каждого, кто живёт на Украине. И, надеюсь, такие же настроения у россиян», — сказал Резников.

По мнению официального представителя российского МИД Марии Захаровой, война в Донбассе не начинается только благодаря России. Именно Москва мешает Западу ещё больше обострить ситуацию, полагает Захарова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: