Фото: МИД РФ

Война в Донбассе не начинается только благодаря России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил Москву о последствиях в случае «агрессивных действий» в Донбассе. По его мнению, у границ Украины якобы «сосредоточено максимальное количество российских войск».

«Если бы не действия нашей страны по ряду направлений, коллективный Запад уже давно ни перед чем не останавливался бы», — заявила Захарова в эфире радио «Говорит Москва».

По мнению главы делегации ЛНР в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Владислава Дейнего, Украина не решиться обострять конфликт. Он полагает, что Киев намеренно нагнетает ситуацию, чтобы убедить всех в готовности к войне, однако в реальности он к ней не готов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: