Фото: mil.gov.ua

Украина не решится обострять конфликт в Донбассе. Об этом заявил глава делегации ЛНР в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Владислав Дейнего.

«Они слишком громко обещают, что боевые действия начнутся. Когда очень много кричат о какой-то вещи, то это всего лишь попытка выразить и укрепить своё желание. А вот если реализовать, то это делается тихо и спокойно», — сказал Дейнего.

По его мнению, Украина намеренно нагнетает ситуацию, чтобы убедить всех в её готовности к войне. В реальности же она к ней не готова, полагает Дейнего.

Между тем советник делегации Киева в ТКГ Алексей Арестович считает, что обстановка в Донбассе улучшится после заседания Трёхсторонней контактной группы, которое пройдёт 28 апреля. Накануне грядущее «прорывное решение» анонсировал и глава киевской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: