Фото:: Андрей Бутко /Википедия

Депутат Государственной Думы России Андрей Козенко рассказал сегодня, 22 апреля, на международного форума «Единство русских: защита прав и свобод» о роли Донбасса в «Русском мире».

Депутат Госдумы отметил, что международный форум проходит в городе Донецк, который является сердцем Русского Донбасса. Андрей Козенко обратил внимание, что форум не просто так носит своё название. По его словам, только в единстве заключено обеспечение защиты и соблюдение прав русских и русскоязычных людей.

Козенко отметил, что распад Советского Союза привёл не только к развалу единого государства, но и к деградации всего русского общественно-культурного пространства на территории бывшего СССР.

Ранее ИА «Новороссия» сообщило о том, что глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин примет участие в форуме «Единство русских: защита прав и свобод».  Официальный Киев отреагировал на мероприятие жалобой в ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: