Премьер Армении сравнил президента Турции с Гитлером

  • Премьер Армении сравнил президента Турции с Гитлером
    primeminister.am

«Мюнхенских соглашений» по Карабаху, где продолжается армяно-азербайджанский конфликт, быть не должно. Об этом заявил премьер Армении Никол Пашинян. По его словам, международные организации не реагируют на происходящее, считая приемлемой формулу «территории в обмен на мир». «Это очень похоже на 

«Мюнхенских соглашений» по Карабаху, где продолжается армяно-азербайджанский конфликт, быть не должно. Об этом заявил премьер Армении Никол Пашинян. По его словам, международные организации не реагируют на происходящее, считая приемлемой формулу «территории в обмен на мир».

«Это очень похоже на «Мюнхенский сговор» 1938 года, когда, якобы для мира, территории Чехословакии были передана Германии. Что было после этого, знают все… Вопрос в том, позволит ли мир появиться новому Гитлеру, на этот раз в Малой Азии», — сказал он.

Никол Пашинян напомнил, что Азербайджан требовал сдать 5 из 7 районов, представить график сдачи остальных двух районов и зафиксировать, что любой статус Карабаха должен быть в составе Азербайджана.

Добавим, сегодня Пашинян поблагодарил Россию и лично Владимира Путина за посредническую роль в урегулировании военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Новости партнеров