Фото: Викимедиа

Если Украина решится на разрыв дипломатических отношений с Россией, это ударит по живущим и работающим в РФ простым украинцам. И потом ни Китай, ни западные хозяева «незалежной» попросту этого не допустят. Такую точку зрения высказал изданию «Главред» украинский политолог, директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

По его мнению, дипломатические отношения между странами и так существуют лишь формально, а контакты фактически обнулены.

«Так как Украина контролируется извне, если мы захотим пойти на разрыв отношений с Россией, нам придётся советоваться с Западом, где нам посоветуют от этого шага воздержаться», — указал политолог.

Разрыв дипломатических отношений с Россией также существенно ухудшит взаимоотношения Украины с целой группой стран, которые имеют связи с Москвой.

«Кроме того, к этому может негативно отнестись и Китай, который после инцидента с «Мотор Сич» присматривается к нашим действиям с двойным и даже тройным интересом. То есть даже если Украина захочет это сделать, то ей просто не дадут», — заявил Рудяков.

А ещё это обязательно скажется примерно на 2,5 млн украинцев, которые ездят в Россию на заработки или же временно там проживают, уверен эксперт.

Напомним, несколько дней назад представители правящей партии Украины «Слуга народа» призвали президента страны Владимира Зеленского разорвать все дипломатические договорённости и отношения с Москвой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: