Фото: rada.gov.ua

Депутат из партии президента Украины «Слуга народа» Елизавета Богуцкая обратилась от лица ряда парламентариев к лидеру страны Владимиру Зеленскому с просьбой разорвать все связи с Россией и обратиться к западным странам за военной помощью против российской агрессии. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщает газета «Взгляд».

Богуцкая призвала Зеленского разорвать все дипломатические договорённости и отношения с Москвой. Также депутаты Верховной рады Украины призвали объявить в стране массовый призыв на военную службу и начать мобилизацию государства для противостояния так называемой русской угрозе.

Депутаты, написавшие обращение, назвали Россию «экзистенциальной угрозой» Украине. Они предложили Зеленскому обратиться к Великобритании и Соединённым Штатам Америки как к гарантам Будапештского меморандума, а также к другим странам блока НАТО о введении иностранных военных контингентов на территорию Украины для защиты Киева от России.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что внештатный советник министра обороны Украины Юрий Бутусов заявил о неготовности Вооружённых сил страны к войне в Донбассе. Тем временем глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал о подготовке Киева к войне с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: