Фото: wikimedia.org

После неоднократных отказов Москвы от переговоров президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предлагает встречу президенту России, да ещё и в развязной манере. Абсолютно непонятно, на что он рассчитывает. Об этом в своём телеграм-канале написал украинский оппозиционный блогер Анатолий Шарий.

Он обратил внимание на то, что Зеленский в одном контексте просит мирных переговоров и при этом «начинает острить по поводу пенсионеров, которые освобождали эту землю от нацистов, а теперь живут под обстрелами».

«Так, может, не нужно приветствовать украинских неонацистов, освобождать их от уголовной ответственности и использовать их слоганы в каждом видео? У нас как бы далеко не все пенсионеры разделяют восторг по поводу ОУН-УПА* (организация запрещена в России. — Прим. ред.).

Шарий также отметил, что президент США Джозеф Байден может не разрешить Зеленскому встречаться с Путиным раньше себя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: