Столтенберг заверил в нежелании НАТО развязывать холодную войну

  • Столтенберг заверил в нежелании НАТО развязывать холодную войну

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал заявления президента России Владимира Путина о новом ядерном вооружении, заявив, что НАТО не хочет новой холодной войны, передает Reuters. «Конечно, мы обеспокоены, потому что НАТО не хочет новой холодной войны. Мы не хотим новой гонк

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал заявления президента России Владимира Путина о новом ядерном вооружении, заявив, что НАТО не хочет новой холодной войны, передает Reuters.

«Конечно, мы обеспокоены, потому что НАТО не хочет новой холодной войны. Мы не хотим новой гонки вооружений», – сказал он.

По словам генсека НАТО, выступление Путина за несколько недель до президентских выборов, соотносится с поведением, в соответствии с которым Россия разработала новое оружие.

«Эта картина, которую мы видели в течение нескольких лет, является частью того, почему НАТО сейчас адаптирует и внедряет сильнейшее подкрепление нашей коллективной обороны со времен холодной войны», – подчеркнул Столтенберг.

Напомним, что 1 марта президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний новейшего ядерного оружия. Путин рассказал о новом вооружении, аналогов которому сегодня в мире не существует.

В ответ на выступление Путина Белый дом похвалился оборонным потенциалом США. Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что с ядерным арсеналом США «ничто не сравнится».

В свою очередь, Госдеп назвал выступление российского президента «неожиданным».

Министр обороны Великобритании назвал послание Путина «провокацией». Гэвин Уильямсон обвинил Россию в выборе «пути эскалации и провокации».

Добавим также, что 5 марта американская авиация провела разведку над Донбассом и вблизи Ленинградской, Псковской и Калининградской областей.

Новости партнеров