Фото: пресс-служба президента Украины

У представителей Москвы в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу будто бы нет собственной позиции. Об этом заявил вице-премьер Украины Алексей Резников. По его словам, российские переговорщики якобы «сидят перепуганные».

«Там люди несубъектные, они не имеют собственной позиции, а у представителей России нет ни одного примера, чтобы они выразили свою собственную позицию. Они постоянно уклоняются от прямых ответов на вопросы, потому что нет вот этой субъектности. Они перепуганные сидят, и это видно», — сказал Резников.

Он призвал Россию определиться со своей позицией на переговорах и «предоставить переговорщикам субъектность».

«Единственный человек, который имеет субъектность в этих переговорах, — это представитель президента Путина в политических советниках в нормандском формате. Там субъектность есть, а в «Минске», к сожалению, пока этого нет», — сказал он.

Несколько дней назад директор Института политических исследований Сергей Марков призвал ЛДНР «держаться» за Минские соглашения, пусть даже «они выглядят бесплодно». До этого бывший первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин предположил, что в Минске переговоры больше вестись не будут. По его мнению, на языке дипломатии «Украина фактически послала республики, ОБСЕ и Россию», предложив сменить переговорную площадку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: