Фото: Pixabay

Бывший первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин полагает, что в Минске переговоры больше вестись не будут. Об этом он заявил в интервью «Украине.ру».

Ранее представитель Киева в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук счёл нужным перенести переговоры по Донбассу из Белоруссии в другую страну, например в Польшу.

По словам Пургина, украинская сторона фактически сорвала переговоры, заявив, что в Минске она встречаться не намерена. Экс-премьер считает, что демарш должны были сделать республики, а в итоге «его сделала Украина».

«Ищите другую площадку» — в дипломатии так не бывает. На дипломатическом языке Украина фактически послала республики, ОБСЕ, Россию и всех остальных и сказала, что будем разговаривать по «скайпу», а встречаться больше никогда не будем. Фактически произошёл определённый демарш», — подчеркнул Пургин.

Глава ДНР Денис Пушилин ранее заявлял, что вопрос переноса переговорной площадки из Минска в какой-либо другой европейский город «не находится в компетенции Киева».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: