Порошенко потребовал возбудить дело против уволенного главы ГБР

  • Порошенко потребовал возбудить дело против уволенного главы ГБР

Уголовное дело против экс-главы Госбюро расследований Украины Трубы, который сегодня был уволен с должности, требует возбудить партия экс-президента Украины Порошенко «Европейская солидарность». В партии настаивают, что уголовное преследование Генпрокуратуры должно коснуться не только бывш

Уголовное дело против экс-главы Госбюро расследований Украины Трубы, который сегодня был уволен с должности, требует возбудить партия экс-президента Украины Порошенко «Европейская солидарность».

В партии настаивают, что уголовное преследование Генпрокуратуры должно коснуться не только бывшего директора ГБР, но и фигурантов так называемых «пленок Трубы». Об этом сообщается на сайте «Европейской солидарности».

«Партия «Европейская Солидарность» приветствует увольнение дискредитированного главы ГБР Трубы и требует от Генеральной прокуратуры возбудить против него уголовное производство за совершенные Трубой преступления. Наказание за системное нарушение законов и Конституции должно заключаться не только в увольнении руководителя ГБР, но и в уголовной ответственности, которую должен понести он, а также другие фигуранты, присутствующие на «пленках Трубы»,- говорится в сообщении.

Ранее сегодня президент Украины Зеленский уволил Трубу с поста главы ГБР Украины.

Напомним, 24 декабря Зеленский подписал закон о «перезапуске» ГБР Украины.

3 декабря Рада проголосовала за кадровое обновление ГБР Украины.

В тот же день президент Украины  Зеленский призвал обновить руководство Госбюро расследований Украины.

Отметим, что 10 декабря ГБР Украины завело уголовное дело на экс-президента Украины Порошенко с формулировкой «о госизмене».

20 ноября сообщалось, что Порошенко проигнорировал уже 20 допросов в ГБР.

Ранее Государственное бюро расследований Украины направило в Генеральную прокуратуру страны проекты о подозрении Порошенко и представления в Раду о даче согласия на его привлечение к ответственности.

5 ноября Порошенко в очередной раз проигнорировал допрос в ГБР.

9 октября сообщалось, что Порошенко проходит в ГБР Украины по 13 уголовным составам.

Новости партнеров