Фото: сайт Госдумы РФ

Все переговорные форматы по Донбассу нужно сохранить, поскольку они могут пригодиться. Об этом заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Ранее бывший первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин предположил, что в Минске переговоры больше вестись не будут. По его мнению, на языке дипломатии «Украина фактически послала республики, ОБСЕ и Россию», предложив сменить переговорную площадку.

«Да, украинская сторона отказывается ездить в Минск, но это всё в рамках той самой политики эскалации. Если им дадут приказ вернуться, они вернутся. Не надо выходить», — сказал Марков.

Он посоветовал народным республикам Донбасса «держаться за Минские соглашения». По его словам, с помощью этого инструмента можно «создать условия для демонтажа репрессивного киевского режима».

«Если Минские соглашения будут выполнены в полной мере, начнётся расследование преступлений, совершённых киевским режимом. И вот тут могут всплыть такие ужасные подробности, что начнётся распад режима», — резюмировал эксперт.

В начале апреля замруководителя Администрации президента РФ Дмитрий Козак предложил ввести бывшего президента Украины Виктора Януковича в минский переговорный процесс. Позже МИД Белоруссии обвинил Киев в нежелании исполнять минские договорённости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: