Фото: president.gov.b

Президент Белоруссии Александр Лукашенко анонсировал сегодня, 17 апреля, важное решение, которое он примет в скором времени. Об этом сообщает Lenta.ru.

Лукашенко заявил о готовящейся реформе, которая, по его словам, изменит политическую обстановку в стране. Лидер Белоруссии отметил, что его решение будет оформлено, вероятнее всего, в виде президентского декрета. После его принятия, по словам Лукашенко, оппозиция уже ничего не сможет добиться.

Лукашенко отметил, что разрабатываемый декрет, возможно, станет самым важным документом за всё время его правления. Отмечается, что указ связан с политическим кризисом в Белоруссии, который продолжается уже более полугода.

«Это будет одно из принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьёзно», — заявил белорусский лидер.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Александр Лукашенко обсудил с президентом России Владимиром Путиным внешние угрозы и мировую пандемию коронавируса. Также лидер Белоруссии призвал к усилению консолидации Москвы и Минска против сил, оказывающих давление на российское и белорусское государства извне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: