Депутат рады: Европа будет решать вопрос Донбасса на условиях России

  • Депутат рады: Европа будет решать вопрос Донбасса на условиях России

Украинский политик, депутат Верховной рады Балога в эфире канала NewsOne заявил, что Европа устала от Украины и готова решать вопрос Донбасса и Крыма на условиях России. Такие выводы Балога сделал после визитов лидеров Франции и Германии к президенту России Владимиру Путину. «Один и второй лидеры с

Украинский политик, депутат Верховной рады Балога в эфире канала NewsOne заявил, что Европа устала от Украины и готова решать вопрос Донбасса и Крыма на условиях России.

Такие выводы Балога сделал после визитов лидеров Франции и Германии к президенту России Владимиру Путину.

«Один и второй лидеры с интервалом в несколько дней посетили Путина в России, от нас устали. От нашей политики — и внутренней, и борьбы с коррупцией, и с развитием экономики, и с предоставлением условий для ведения бизнеса в Украине – во всех сферах жизни мы плетемся в хвосте. Все обещания, которые мы давали западному миру, они были не выполнены. Потому от нас устали», — сказал депутат.

«Четко нужно понимать, скорее всего, Путин дождался, имел терпение, поддерживал контакты и, скорее всего, в ближайшей перспективе реально вопрос Крыма будет за скобками, однозначно, а вопрос Донбасса будет решаться на условиях России и Франции с Германией, а не на условиях наших, к сожалению», — подчеркнул Балога.

В марте депутат Верховной Рады Балога заявил, что реформы нынешнего режима приведут к развалу Украины.

Ранее Балога заявил, что Порошенко придется просить Путина о переговорах.

Депутат также раскритиковал законопроект о тотальной украинизации и предложил сделать русский официальным языком на Украине.

Ранее Балога призвал провести референдум для разрешения конфликта с Донбассом.

Новости партнеров