Фото: Пресс-служба президента Белоруссии

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с белорусским лидером Александром Лукашенко.

Как сообщает gazeta.ua со ссылкой на пресс-службу Лукашенко, стороны обсуждали внешние угрозы «с западного направления» и взаимодействие в сфере пропаганды. Лидеры стран говорили около 30 минут.

«Одна из главных тем — эпидситуация. Акцент на вакцинацию населения и производство вакцин. Отдельно обсудили ситуацию вокруг БелорусиИ и внешние угрозы, которые достаточно конкретно в последнее время звучат с западного направления. В частности, со стороны Польши и США. Говорили даже о взаимодействии центральных СМИ и инфобезопасности», — говорится в сообщении.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул, что консолидация Белоруссии и России позволяет странам эффективно реагировать на весь спектр современных вызовов и угроз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: