Фото: Минобороны Украины

В случае начала реальных боевых действий между Россией и Украиной на помощь Киеву могут прийти радикальные исламисты. О желании присоединиться к борьбе с Россией заявил глава ваххабитского Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов, передаёт «Репортёр».

Идейные джихадисты и ваххабиты запрещённой в России экстремистской организации «Братья-мусульмане»* сообщили о готовности примкнуть к рядам украинской армии в борьбе с Россией, которую они считают для Киева более опасной проблемой, чем ИГИЛ* (запрещённая в РФ террористическая организация).

«Все мои знакомые мусульмане — ветераны российско-украинской войны подтвердили: прятаться и дезертировать они не будут, к бою готовы», — заявил Исмагилов.

Ранее, 9 апреля, сообщалось, что сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили теракт с участием исламистов в одном из образовательных учреждений Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: