Фото: Викимедиа

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) предотвратили теракт в одном из образовательных учреждений Крыма, передаёт ТАСС со ссылкой на информацию Центра общественных связей ФСБ России.

Двое россиян, которые являются членами запрещённой в России группировки «Хайат Тахрир аш-Шам», планировали взорвать образовательное учреждение в Симферополе и сбежать через Украину в Сирию.

При обыске у них нашли компоненты для изготовления взрывного устройства с поражающими элементами и взрывчатые вещества, а также инструкции по изготовлению взрывчатки. В гаджетах несостоявшихся террористов обнаружены голосовые и текстовые коммуникации с эмиссарами международной террористической организации, где они обсуждают готовящийся теракт.

По данному факту уже возбуждены уголовные дела по статьям о пропаганде терроризма и незаконном изготовлении бомб.

Напомним, 5 апреля в Кисловодске также был задержан исламист, готовивший теракт против силовиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: