Фото: Pixabay

За последние два с половиной года суд, занимающийся делом об убийстве украинского писателя Олеся Бузины, рассмотрел лишь три тома из 25. Судебный процесс переносится или затягивается. По мнению матери погибшего писателя Валентины Бузины, дело намеренно затягивается, а при её жизни так и не будет рассмотрено.

В интервью для издания Украина.ру женщина рассказала, что адвокаты, которые представляют интересы подозреваемых, делают для этого всё возможное.

«На мой взгляд, можно всё сделать для того, чтобы дело ускорилось. Но, увы… Во-первых, судебные заседания часто переносятся. Во-вторых, группа адвокатов подозреваемых с самого начала повела себя так, чтобы процесс максимально затягивать… То они высказывали недоверие судьям, то делали отводы, меняли судей… Каждый вопрос, который обсуждается, затягивается очень надолго. Та сторона, сторона адвокатов, говорит много, долго, с актёрским мастерством. То, что можно сказать одним предложением, озвучивают по 40 минут», — рассказала Валентина Бузина.

Женщина считает, что такое развитие событий будет длиться до её смерти, а после этого никто уже не будет им заниматься и вовсе.

«Судебный процесс затягивают сознательно. И я вам объясню почему. Они ждут моей смерти. Считают, что, если я уйду в иные миры, поднимать этот вопрос больше никто не будет. Да, я понимаю: возраст мой таков, что я не рассчитываю на какое-то длительное время», — утвердительно заявила она.

В вопросе наказания виновных женщина рассчитывает на украинское общество, которое с любовью относилось к Олесю. Она уверена, что его будут помнить ещё долго.

Напомним, 26 марта сообщалось, что на Украине в очередной раз перенесли заседание суда по делу об убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: