Фото: Pixabay

Украина в силах дать отпор российским войскам в случае полномасштабной войны. Об этом заявил спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович, передаёт ИА «Новороссия».

По его словам, при потенциальной войне с Украиной у России якобы останутся без защиты «проблемные регионы», а авиация Вооружённых сил РФ понесёт значительные потери.

«Если грузины сбили 8 самолётов и повредили 14, то мы собьём 80, а повредим 140. На этом история российской боевой авиации закончится лет на пять», — сказал Арестович в эфире телеканала «Украина 24».

По мнению представителя Киева в Минске, даже при военной победе над Украиной российские войска могут потерять боеспособность на несколько лет вперёд и не сумеют противостоять врагу на других направлениях фронта.

«Тот же Кавказ, Курилы, Сирия. Готов Путин заплатить такую ​​цену?» — добавил Арестович.

Он также отметил, что на потенциальном северном направлении фронта у Украины достаточно войск, чтобы не дать «российскому агрессору» дойти до Киева.

Напомним, 14 апреля украинская армия провела танковые маневры на границе с КрымомРанее ИА «Новороссия» сообщало, что Украина под видом учений стягивает мощное вооружение к границе с российским полуостровом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: